22 मई 2018 करंट अफेयर्स MCQ Current Affairs in Hindi | May 2018 GK Download PDF


Current Affairs / GK Update for IBPS PO, IBPS Clerk, SBI PO, SBI Clerk, SSC, Railways, LIC, and other competitive examination. Read Current Affairs 22-May-2018 in Hindi at edujosh.com


1. छात्राओं की सुरक्षा के लिए किस प्रदेश की सरकार ने “छात्रा परिवहन सुरक्षा योजना’ शुरु की है?

a. झारखंड
b. असम
c. मणिपुर
d. हरयाणा

Answer: d

2. छत्तीसगढ़ में स्थानीय आदिवासियों को लेकर बनाई गई सीआरपीएफ की बटालियन का क्या नाम है?
a.    बस्तरिया
b.    सुकमा
c.    बीजपुरिया
d.    नक्सलिया

Answer: a

3. किस देश ने अमेरिका द्वारा स्टील और ऐल्युमीनियम पर आयात शुल्क लगाने को विश्व व्यापार संगठन (डब्ल्यूटीओ) में चुनौती दी है?
a. नेपाल
b. चीन
c. रूस
d. भारत

Answer: d

4. हाल ही में किसे न्यूयॉर्क पुलिस डिपार्टमेंट में पहली महिला पगड़ी धारी सिख अधिकारी के रूप में नियुक्त किया गया?
a.    दलबीर कौर
b.    गुरसोच कौर
c.    गुरनाम कौर
d.    सतबीर कौर

Answer: b

5. हॉकी इंडिया (HI) के नए अध्यक्ष कौन चुने गए हैं?

a. मरियम्मा कोशी
b. राजिंद्र सिंह
c. अय्यप्पा मलेंगड़ा सुब्रमणि
d. राणाचंद्र सिंह लिशम

Answer: b

6. अफ्रएशिया बैंक ग्लोबल वेल्थ माइग्रेशन रिव्यू द्वारा जारी विश्व के सबसे अमीर देशों की सूची में भारत कौन से स्थान पर है?
a.    दूसरे
b.    चौथे
c.    छठे
d.    आठवें

Answer: c

7. निम्नलिखित में से किस देश ने विश्व का पहला पानी पर तैरता परमाणु संयत्र लॉन्च किया?
a.    अमेरिका
b.    चीन
c.    जर्मनी
d.    रूस

Answer: d

8. हाल ही में ग्वाटेमाला ने किस देश में अपना दूतावास खोला है?
a.    कनाडा
b.    यरुशलम
c.    उत्तर कोरिया
d.    चीन

Answer: b

9. किस राज्य के छिंदवाड़ा ज़िले में वर्ष 2007 में शुरू की गई 'अरुणोदय गुल्लक योजना' के तहत 26 बैंक शाखाओं में 6 हज़ार बच्चे 1 करोड़ रुपये जमा करा चुके हैं?
a. बिहार
b. झारखंड
c. मध्य प्रदेश
d. पंजाब

Answer: c

10. केंद्र सरकार ने अपनी सफल ‘ई-वीजा’ योजना से कितने करोड़ रुपये का राजस्व कमाया है?
a. 1,400 करोड़ रुपये
b. 1,000 करोड़ रुपये
c. 1,900 करोड़ रुपये
d. 2,400 करोड़ रुपये

Answer: a

11. निम्न में से किस खिलाड़ी ने टी-20 क्रिकेट इतिहास में सर्वाधिक (144) कैच लेने वाले विकेटकीपर बन गए?
a. कुमार संगाकारा
b. दिनेश कार्तिक
c. दिनेश रामदीन
d. महेंद्र सिंह धोनी

Answer: d

12. किस राज्य सरकार ने निपा वायरस से 10 लोगों की मौत के बाद राज्य में हाई अलर्ट जारी किया है?
a. केरल सरकार
b. बिहार सरकार
c. झारखंड सरकार
d. पंजाब सरकार

Answer: a

13. त्रिपुरा सरकार ने पुलिस विभाग में सभी स्तरों पर महिलाओं के लिए कितने प्रतिशत पदों को आरक्षित करने का फैसला किया है?
a. 20%
b. 10%
c. 25%
d. 30%

Answer: b

14. कान फिल्म महोत्सव 2018 में सर्वश्रेष्ठ फ़िल्म पुरस्कार “Palmed’Or” किस फ़िल्म ने जीता है?

a. शॉपलिफ्टर्स
b. आयका
c. कोल्ड वॉर
d. डॉगमैन

Answer: d

15. हाल ही में किस देश ने चंद्रमा के अँधेरे हिस्से की खोज के लिए उपग्रह प्रक्षेपित किया?
a.    अमेरिका
b.    रूस
c.    भारत
d.    चीन

Answer: d

22 मई 2018 करंट अफेयर्स MCQ Current Affairs in Hindi | May 2018 GK Download PDF 22 मई 2018 करंट अफेयर्स MCQ Current Affairs in Hindi | May 2018 GK Download PDF Reviewed by Edujosh on May 22, 2018 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.