23 मई 2018 करंट अफेयर्स MCQ Current Affairs in Hindi | May 2018 GK Download PDF

Current Affairs / GK Update for IBPS PO, IBPS Clerk, SBI PO, SBI Clerk, SSC, Railways, LIC, and other competitive examination. Read Current Affairs 22-May-2018 in Hindi at edujosh.com


1. अंतर्राष्ट्रीय जैव विविधता दिवस कब मनाया जाता है?

a. 20 मई

b. 21 मई
c. 22 मई ...
d. 23 मई

Answer: C


2. भारत ने किस पड़ोसी देश के साथ मिलकर सोशल मीडिया द्वारा जानवरों की तस्करी पर रोक लगाने हेतु वॉट्सऐप ग्रुप बनाया है ?

a.  पाकिस्तान
b.  म्यांमार
c.  बांग्लादेश
d.  नेपाल ....

Answer: d


3. किस देश ने ईरान पर 'अब तक के सबसे कड़े प्रतिबंध' लगाने का संकल्प लिया हैं?

a. नेपाल
b. अमेरिका ....
c. चीन
d. पाकिस्तान

Answer: b


4. 71 वीं विश्व स्वास्थ्य असेंबली (WHA-2018) का आयोजन किस देश में हो रहा है?


a. भारत

b. स्विट्जरलैंड ...
c. अमेरिका
d. फ्रांस

Answer: b


5. केरल में चमगादड़ों द्वारा फ़ैल रहे वायरस का नाम क्या है ?

a.  कनिहा
b.  निपाह ....
c.  हरिक
d.  तनिहा

Answer: b


6. वेनेजुएला के नए राष्ट्रपति कौन चुने गए हैं?

a. हेनरी फाल्कन
b. ह्यूगो चावेज़
c. जेवियर बरतुक्की
d. निकोलस मादुरो ...

Answer: d


7. निम्नलिखित में से किस योजना को बढ़ावा देने तथा छोटे उद्यमियों को ऋण आवंटन बढ़ाने के लिए वित्त मंत्रालय ने हाल ही में 40 कम्पनियों के साथ समझौता किया है?

a. मुद्रा योजना ....
b. साहस योजना
c. ऋण शक्ति योजना
d. स्वावलंबन योजना

Answer: a


8. 2018 यूरोपियन गोल्डन शू किस फुटबॉलर ने जीता है?


a. लियोनेल मेसी ...

b. मोहम्मद शाह
c. क्रिस्टियानो रोनाल्डो
d. इनमें से कोई नहीं

Answer: a


9. पेशावर की रहने वाली पाकिस्तान की पहली सिख महिला पत्रकार का क्या नाम है?

a.  मनमीत कौर ...
b.  हरजीत कौर
c.  मंजीत कौर
d.  अमरजीत कौर

Answer: a


10. किस आईआईटी ने यूनाइटेड किंगडम की सरकार की मदद से ऊर्जा विनियमन के लिए भारत का पहला केंद्र स्थापित किया है?

a. आईआईटी खड़गपुर
b. आईआईटी दिल्ली
c. आईआईटी कानपुर ...
d. आईआईटी रुड़की

Answer: c



23 मई 2018 करंट अफेयर्स MCQ Current Affairs in Hindi | May 2018 GK Download PDF 23 मई 2018 करंट अफेयर्स MCQ Current Affairs in Hindi | May 2018 GK Download PDF Reviewed by Edujosh on May 23, 2018 Rating: 5

No comments: