24 मई 2018 करंट अफेयर्स MCQ Current Affairs in Hindi | May 2018 GK Download PDF

Current Affairs / GK Update for IBPS PO, IBPS Clerk, SBI PO, SBI Clerk, SSC, Railways, LIC, and other competitive examination. Read Current Affairs 24-May-2018 in Hindi at edujosh.com


1. न्यूयॉर्क स्टॉक एक्सचेंज की पहली महिला अध्यक्ष कौन चुनी गईं हैं?

a. क्लारा जेटकिन
b. स्टेसी कनिंघम
c. एडेना फ्राइडमैन
d. नवानेथम पिल्लई

Answer- b

2. हाल ही में किस कैबिनेट मंत्री ने विराट कोहली, साइना नेहवाल और ऋतिक रोशन को फिटनेस चैलेंज दिया?

a. सुरेश प्रभु
b. राजनाथ सिंह
c. सुषमा स्वराज
d. राज्यवर्धन सिंह राठौड़

Answer- d

3. तीसरा कोलकाता ओपन अंतर्राष्ट्रीय ग्रैंडमास्टर चेस टूर्नामेंट किसने जीता है?

a. श्रीनाथ नारायणन
b. दिब्येन्दु बरुआ
c. श्याम सुंदर M
d. विश्वनाथ आनंद

Answer- a

4. हाल ही में किस राज्य के मदरसों में पढ़ने वाले छात्रों को अब एनसीआरटी पाठ्यक्रम के तहत तालीम दी जाएगी?

a. उत्तर प्रदेश
b. पंजाब
c. झारखंड
d. कर्नाटक

Answer- a

5. निम्नलिखित में से किसे हाल ही में मैन बुकर इंटरनेशनल पुरस्कार से सम्मानित किया गया?

a. ओल्गा टोकर्कज़ुक
b. नेविदा आतरेक्यो
c. साशा पेत्रोविच
d. मिखाइल देमित्रिदेव

Answer- a

6. बीमारी की निगरानी के लिए किस राज्य सरकार ने ‘निदान’ सॉफ्टवेयर लॉन्च किया है?

a. राजस्थान
b. केरल
c. आंध्र प्रदेश
d. उड़ीसा

Answer- a

7. हाल ही में किस अंतरराष्ट्रीय संस्था द्वारा यह कहा गया कि जीएसटी के कारण भारत की विकास दर धीमी है?
a. संयुक्त राष्ट्र
b. विश्व बैंक
c. यूनिसेफ
d. आईएलओ

Answer- a

8. भारत में राष्ट्रीय आतंकवाद विरोधी दिवस कब मनाया जाता है?

a. 20 मई
b. 21 मई
c. 22 मई
d. 23 मई

Answer- b

9. स्मार्ट सिटी इंडिया एक्सपो 2018 का आयोजन किस शहर में हो रहा है?
a. नई दिल्ली
b. पुणे
c. जयपुर
d. इंदौर

Answer- a

10. मध्य प्रदेश की सरकार ने युवाओं को रोजगार देने के लिए ‘माय MP रोजगार पोर्टल’ किस योजना के तहत शुरू किया है?

a. पहल
b. उड़ान
c. सवेरा
d. उजाला

Answer- a


24 मई 2018 करंट अफेयर्स MCQ Current Affairs in Hindi | May 2018 GK Download PDF 24 मई 2018 करंट अफेयर्स MCQ Current Affairs in Hindi | May 2018 GK Download PDF Reviewed by Edujosh on May 24, 2018 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.