25 मई 2018 करंट अफेयर्स MCQ Current Affairs in Hindi | May 2018 GK Download PDF

Current Affairs / GK Update for IBPS PO, IBPS Clerk, SBI PO, SBI Clerk, SSC, Railways, LIC, and other competitive examination. Read Current Affairs 25-May-2018 in Hindi at edujosh.com


1. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र द्वारा जारी रिपोर्ट के अनुसार वर्ष 2028 तक कौन सा शहर विश्व का सर्वाधिक आबादी वाला शहर होगा?

a.  शंघाई
b.  न्यूयॉर्क
c.  पेईचिंग
d.  दिल्ली

Answer: d

2. भारतीय प्रेस परिषद (PCI) के नये चेयरमैन कौन चुने गए हैं?

a. सी के प्रसाद
b. आर भानुमति
c. मदन लोकुर
d. कुरियन जोसेफ

Answer: a

3. किस राज्य सरकार ने हाल ही में 60 साल और उससे अधिक आयु के सभी वरिष्ठ नागरिकों को पेंशन प्रदान करना शुरू किया है?

a. बिहार
b. असम
c. झारखंड
d. पंजाब

Answer: b

4. हाल ही में किस लेखिका ने मृत्यु के बाद अपने शरीर को दफनाने के बजाए उसे एम्स में मेडिकल रिसर्च में दान देने का फैसला किया है?
a.  झुम्पा लाहिरी
b.  अनीता नायर
c.  तसलीमा नसरीन
d.  अरुंधती रॉय

Answer: c

5. किस महिला अधिकारी को 226 वर्षों में पहली बार न्यूयॉर्क स्टॉक एक्सचेंज का अध्यक्ष नियुक्त किया गया?

a.  नौटिन डेविस 
b.  स्टेसी कनिंगहैम
c.  मैंडी मूर
d.  रशेल गिब्सन

Answer: b

6. भारत और नेपाल के बीच संयुक्त युद्धाभ्यास “सूर्य किरण-III” किस शहर में होगा?

a. गोरखपुर
b. जैसलमेर
c. पिथौरागढ़
d. ठाणे

Answer: c

7. आसियान फिल्म महोत्सव-2018 निम्नलिखित में से किस शहर में आयोजित किया जा रहा है?

a.  दिल्ली
b.  क्योटो
c.  जिनेवा
d.  लक्सम्बर्ग

Answer: a

8. शंघाई सहयोग संगठन की पहली क्षेत्रीय आतंकवाद विरोधी संरचना का आयोजन किस देश में हो रहा है?

a. पाकिस्तान
b. भारत
c. कज़ाख़स्तान
d. तजाकिस्तान

Answer: a

9. देश की पहली नैशनल स्पोर्ट्स यूनिवर्सिटी किस राज्य में खोली जाएगी ?

a. बिहार
b. पंजाब
c. मणिपुर
d. कर्नाटक

Answer: c

10. IMD की 2018 प्रतिस्पर्धात्मक रैंकिंग में भारत की रैंक क्या है?

a. 54वीं
b. 44वीं
c. 65वीं
d. 59वीं

Answer: b


25 मई 2018 करंट अफेयर्स MCQ Current Affairs in Hindi | May 2018 GK Download PDF 25 मई 2018 करंट अफेयर्स MCQ Current Affairs in Hindi | May 2018 GK Download PDF Reviewed by Edujosh on May 25, 2018 Rating: 5

No comments: