8 जून 2018 करंट अफेयर्स MCQ Current Affairs in Hindi | June 2018 GK Download PDF

Current Affairs / GK Update for IBPS PO, IBPS Clerk, SBI PO, SBI Clerk, SSC, Railways, LIC, and other competitive examination. Read Current Affairs 8-June-2018 in Hindi at edujosh.com




2018 IBSA विदेश मंत्रियों की बैठक किस देश में आयोजित हुई?
a. भारत
b. ब्राज़ील
c. दक्षिण अफ्रीका
d. अर्जेंटीना

Answer: c

एसोचैम के अध्ययन के अनुसार, दुनिया में ई-कचरे का पांचवां सबसे बड़ा उत्पादनकर्ता देश निम्न में से कौन सा है?
a. नेपाल
b. चीन
c. भारत
d. रूस

Answer: c

निम्न में से किस मंत्रालय ने नई योजना 'सेवा भोज योजना' शुरू की है?
a. ग्रामीण विकास मंत्रालय
b. संस्कृति मंत्रालय
c. रक्षा मंत्रालय
d. गृह मंत्रालय

Answer: b



विश्व बैंक ने भारत सरकार की ‘अटल भूजल योजना’ के लिए निम्न में से कितनी राशि की मंजूरी दी है?
a.    6000 करोड़ रुपये
b.    4000 करोड़ रुपये
c.    1000 करोड़ रुपये
d.    9000 करोड़ रुपये

Answer: a

प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस ऐप के ज़रिए देश के लोगों से उनके क्षेत्रीय सांसदों और विधायकों का फीडबैक मांगा है?
a. नेता ऐप
b. नमो ऐप
c. शांति ऐप
d. माई गवर्नमेंट एप

Answer: b

भारतीय रिजर्व बैंक के नए डिप्टी गवर्नर कौन चुने गए हैं?

a. बी श्रीराम
b. एम के जैन 
c. किशोर पीरजी खैरात 
d. बसंत सेठ

Answer: b

आरबीआई ने हाल ही में आईडीएफसी बैंक और किस बैंक के विलय को मंज़ूरी दे दी हैं?
a. कैपिटल फर्स्ट
b. देना बैंक
c. बंधक बैंक
d. ऐक्सिस बैंक

Answer: a



भारतीय मूल के किस वकील को मलेशिया का नया अटॉर्नी जनरल नियुक्त किया गया है?

a. ब्रेंडर्न परेरा
b. आर थाइल्लीनाथन
c. अरुण चौधरी
d. टॉमी थॉमस

Answer: d

बीसीसीआई ने किस भारतीय खिलाड़ी को 2016-17 और 2017-18 में बेहतरीन प्रदर्शन के लिए 'बेस्ट इंटरनैशनल क्रिकेटर' चुना है?
a. विराट कोहली
b. रोहित शर्मा
c. अजिंक्य रहाणे
d. महेंद्र सिंह धोनी

Answer: b

हरियाणा सरकार ने राज्य के पुरुष कर्मचारियों को कितने दिन की 'पैटरनिटी लीव' (पितृत्व अवकाश) देने का फैसला लिया है?
a. 20 दिन
b. 15 दिन
c. 25 दिन
d. 30 दिन

Answer: b

Click Here to Download PDF File
8 जून 2018 करंट अफेयर्स MCQ Current Affairs in Hindi | June 2018 GK Download PDF 8 जून 2018 करंट अफेयर्स MCQ Current Affairs in Hindi | June 2018 GK Download PDF Reviewed by Edujosh on June 08, 2018 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.